一、评审活动背景
    
    市场经济就是信用经济,信用是市场经济正常运转的基石,信用缺失对一国经济的影响将是十分巨大的,甚至是灾难性的。巨大而且持续高速成长的市场面临的不只是机遇,更需要通过规范的管理来规避风险。企业之间的网上交易风险成为我国电子商务发展必须规避的问题。此次活动本着“友好联动、着眼长远、共同发展、实现共赢”的原则,以积极探索中国电子商务信息化解决方案,推动中小企业更快更好发展为宗旨。

二、评选目的
    为营造良好的企业履约环境和融资环境,增强企业信用风险防范能力,中国电子商务协会面向全国企业开展“中国电子商务企业信用透明度”工作。在政府主导下,优化资源配置,坚持公益性服务为基础,发挥市场机制作用,共同提高中国电子商务网站的信息化服务水平。提高中国电子商务网站自身信息化意识;用先进的信息技术加快推进重点区域电子商务网站信息化试点,引导电子商务网站利用信息技术提高研发、管理、制造和服务水平,提高市场营销和售后服务能力;依托重点产业集群、重点行业,搭建公共信息服务平台,培育、支持和完善电子商务网站信息化服务体系。

三、评选内容
    
    由中国电子商务协会主办的以“信用、信息、透明度”为主题的“首届中国电子商务网站信用透明度百强评选”活动,将于2010举行。届时将揭晓“中国电子商务网站信用透明度百强网站”、“中国电子商务网站信用透明度最具潜力网站”、“中国电子商务网站信用透明度优秀企业网站”、“中国电子商务网站信用透明度突出贡献奖”等多项年度大奖。

【主  题】 信用、信息、透明度
【时  间】 2010年年底
【主办单位】 中国电子商务协会
【官方网站】 www.ec.org.cn
【评选机构】 中国电子商务网站研究中心
【独家支持媒体】 中国计算机报社 赛迪传媒
【特色创新】
邀请国内知名电子商务专家作为评委
依托千万数据量的信用信息资料库科学评价
全面考量参选网站各项指标信息
网民投票成为评选依据
……
多项年度殊荣邀您角逐!

【拟邀嘉宾】
       中国电子商务协会司长       宋玲
       中国信息协会会长         施凤海
       中国电子商务协会秘书处工程师   陈震
       北京天威诚信数字认证中心总裁   殷文刚
       工信部中小司           唐卫清博士
       大东集团董事长          董静平

四、评审流程
                 
   

五、评级收益
参评企业将获得如下收益:
(1)授予“中国企业信用透明度”相应等级的荣誉证书;
(2)信星计划官方网站开设专题,展示企业信用形象;
(4)获奖企业赠送价值9800元的专业《信星企业数据光盘》软件;
(5)授予“中国企业信用透明度成员单位”荣誉称号,享受系列服务;
(6)评级结果在国家级权威媒体集中公示,并给与重点宣传。
更多服务内容请登陆:信星计划管理网(www.51honest.org)查阅。

六、报名方式
按要求填写完成《中国企业信用透明度评审申报表》,与所需评级资料一并发送电子邮件或传真至中国中小企业协会中小快线有限公司。或者登陆信星计划管理网(www.51honest.org)进行报名
联系人:朱杰 高明月 毕鹏 李峥 王瑜
电话:010-88559866 010-82961055/56/57/58/59
传真:010-82961056转888
邮箱:51honest@ebridgechina.com
地址:北京市朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B2-303
邮 编:100088

七.参选条件

具有合法资格的各类网站。
网站属信星计划会员并使用信星计划相关的所有标识。
信星积分标识显示信用信息积分。

2.评选标准:
参选网站各项网络指标综合信息
使用信星计划标识的完整度
信星积分的综合体现
加入信星计划的年限

3.报名方式:
线上报名:信星计划官网www.51honest.org
电话报名:010-88559866(朱杰) 010-82961055/56/57/58/59(推广部)