您的位置:信星计划首页>信用评级> 信用评级介绍
My JSP 'index_info.jsp' starting page
信用等级铜牌


  中国互联网协会企业信用等级评价铜牌
  (全国整规办和国资委制定的统一样式和编号)

  铜牌上有全国整规办和国务院国资委全国统一编号(共15位),其含义为前四位代表年份2007,087代表协会在全国整规办统一的代号,111或者011代表评价等级代号,后五位代表位企业流水号。流水号以时间为序。此编号对应的企业的信用等级状况将在中国电子商务协会中国企业信用等级评价网和全国整规办中国反商业欺诈网查询。

  铜牌上有个醒目的红色带“信”字的徽章,这是全国统一的。整个标志主体造型以印章为主体,是全国整规办“诚信兴商宣传月”活动标志,外加“企业信用评价”组合而成。标志用艺术手法把人的指纹和信的概念涵盖其中。印章早在四五千年前就已在中国出现,是渊源深远的中国传统文化艺术形式,并且至今仍是一种广泛使用的社会诚信表现形式,整个标志造型不仅仅蕴含中国传统韵味,更体现了“信用”一词在作为礼仪之邦的中国的源远流长。标志主体图案基准选择红色,传达了一种热烈积极的气氛。 标志重点以一个“信”字作为点睛,体现了信作为一种具体的道德品格,是立身基础。论语中也曾提到 “人而无信,不知其可也。” “信”作为标志的一个重点也体现了以人为本的概念。“信”字采用中国式的方块字,刚直有力,充分表现出诚信、信用作为道德准则的严肃与不可侵犯性。整个标志外形流畅,比例合理。表现出诚信和信用作为经营活动基本行为准则和企业立身兴业之本的意义。由此可以看出,在全国整规办和国务院国资委的统一部署下,企业信用等级评价编号和牌证都做到了全国统一管理,意义深远。
 
 
获得信用等级的单位
北京华网汇通技术服务有限公司 AAA
江苏省公用信息有限公司 AAA
北京东腾君悦科技发展有限公司 A
天和昌(北京)工程科技有限公司 A
斐贝国际电子商务(北京)有限公司 A
用友软件股份有限公司 A
北京万维通港科技有限公司 A
义乌中国小商品城信息技术有限公司 AAA
上海网宿科技股份有限公司 AAA
北京和讯在线信息咨询服务有限公司 AAA
世纪龙信息网络有限责任公司 AAA
热点推荐
My JSP 'infoListRdtj.jsp' starting page
关于在全国开展“中小企业信用等级评价工作...
中小型科技企业:建立信用体系迫在眉捷
追踪信用研究前沿:信用透明度
发展电子商务:诚信先行
信星中国行中小企业信用大讲堂
发展电子商务需要诚信环境
关于印发《行业信用评价试点工作实施办法》...
信用体系建设新成果:独立第三方征信管理系统