您的位置:信星计划首页>信用评级> 信用知识
My JSP 'index_info.jsp' starting page
企业信用等级的划分标准
  中国信用网信用知识:企业信用管理中一项重要活动就是对客户的信用程度进行评级。按照企业信用评级原理,企业信用可以评为从A到D,即AAA 、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D共十个等级。不同的信用评级机构给出的表示方法有一定差异,但基本含义大致相同。
  AAA级——标准得分100-90分,信用卓越。表示企业信用程度高,资金实力雄厚,资产质量优良,各项指标先进,经济效益明显,清偿支付能力强,企业陷入财务困难的可能性极小。
  AA级——标准得分89-80分,信用优良。表示企业信用程度较高,企业资金实力较强,资产质量较好,各项指标先进,经营管理状况良好,经济效益稳定,有较强的清偿和支付能力。
  A级——标准得分79-70分,信用较好。表示企业信用成都良好,企业资金实力、资产质量一般,有一定实力,各项经济指标处于中上等水平,经济效益不够稳定,清偿与支付能力尚可,受外部经济条件影响,偿债能力产生波动,但无大的风险。
  BBB级——标准得分69-60分,信用尚佳。表示企业信用程度一般,企业资产和财务状况一般,各项经济指标处于中等水平,可能受到不确定因素影响,有一定风险。
  BB级——标准得分59-50分,信用一般。表示企业信用程度较差,企业资产和财务状况差,各项经济指标处于较低水平,清偿与支付能力不佳,容易受到不确定因素影响,有风险。该类企业具有较多不良信用记录,未来发展前景不明朗,含有投机风险因素。
  B级——标准得分49-40分,信用欠佳。表示企业的信用程度差,偿债能力较弱,表示企业一旦处于较为恶劣的经济环境下,有可能发生逃债,但目前尚有能力还本付息。
  CCC级——标准得分39-30分,信用较差。表示企业信用较差,企业盈利能力和偿债能力很弱,对投资者而言投资安全保障较小,存在重大风险和不稳定性,几乎没有偿债能力。
  CC级——标准得分29-20分,信用很差。表示企业信用很差,企业已处于亏损状态,对投资者而言具有高度的投机性,没有偿债能力。
  C级——标准得分19-10分,信用极差。表示企业信用极差,企业基本无力偿还债务本息,亏损严重,接近破产。
  D级——标准得分9-0分,没有信用。表示企业已经濒临破产。
 
 
获得信用等级的单位
北京华网汇通技术服务有限公司 AAA
江苏省公用信息有限公司 AAA
北京东腾君悦科技发展有限公司 A
天和昌(北京)工程科技有限公司 A
斐贝国际电子商务(北京)有限公司 A
用友软件股份有限公司 A
北京万维通港科技有限公司 A
义乌中国小商品城信息技术有限公司 AAA
上海网宿科技股份有限公司 AAA
北京和讯在线信息咨询服务有限公司 AAA
世纪龙信息网络有限责任公司 AAA
热点推荐
My JSP 'infoListRdtj.jsp' starting page
关于在全国开展“中小企业信用等级评价工作...
中小型科技企业:建立信用体系迫在眉捷
追踪信用研究前沿:信用透明度
发展电子商务:诚信先行
信星中国行中小企业信用大讲堂
发展电子商务需要诚信环境
关于印发《行业信用评价试点工作实施办法》...
信用体系建设新成果:独立第三方征信管理系统