您的位置:信星计划首页>信用评级> 信用知识
My JSP 'index_info.jsp' starting page
国改革国家科技计划管理制定信用评价指标体系
  今后,中国科研人员或机构申报国家科技计划项目、获得国家科研经费,将面对现代信息管理系统,跑“部”进京不受欢迎且不再有效,甚至会遇上一顿“闭门羹”。
  记者七日从中国科学技术部获悉,自“十一五”起,该部将通过进一步改革、强化国家科技计划管理,拒绝所谓的跑“部”“钱”进现象。
  科技部发展计划司副司长徐建国对媒体说,中国正充分运用信息技术,建立统一的国家科技计划管理服务信息平台,以构建网上科技计划管理“一站式”服务,逐步实现国家科技计划项目的网上运作和管理。他透露,目前这一平台已初步建成,还将不断予以完善。
  徐称,国家科技计划项目今后原则上都要实行网上申报管理,建立立项决策和评审咨询相互分离的机制,逐步实行网上评审等制度,并加大竞争性项目的招投标力度。同时,建立统一的国家科技计划项目咨询、评审和验收专家库,参与项目评审、验收等同行专家,要从专家库中随机抽取,扩大专家遴选范围,建立回避制度等,完善专家参与管理机制。
  国家科技计划管理改革,还将加快制定科技计划信用评价指标体系,建立信用管理数据库,对项目实施过程中相关机构、主要承担单位和责任人以及咨询、评审专家等,进行信用记录和信用评价,并将其信用状况作为决策的重要依据。
  这位官员表示,凡不涉及保密的国家科技计划项目,今后其申报、立项、实施、评价等信息,都要通过电子政务网络系统等及时向社会公开,积极推行项目公告公示制度,以提高科技计划管理的透明度。
 
 
获得信用等级的单位
北京华网汇通技术服务有限公司 AAA
江苏省公用信息有限公司 AAA
北京东腾君悦科技发展有限公司 A
天和昌(北京)工程科技有限公司 A
斐贝国际电子商务(北京)有限公司 A
用友软件股份有限公司 A
北京万维通港科技有限公司 A
义乌中国小商品城信息技术有限公司 AAA
上海网宿科技股份有限公司 AAA
北京和讯在线信息咨询服务有限公司 AAA
世纪龙信息网络有限责任公司 AAA
热点推荐
My JSP 'infoListRdtj.jsp' starting page
关于在全国开展“中小企业信用等级评价工作...
中小型科技企业:建立信用体系迫在眉捷
追踪信用研究前沿:信用透明度
发展电子商务:诚信先行
信星中国行中小企业信用大讲堂
发展电子商务需要诚信环境
关于印发《行业信用评价试点工作实施办法》...
信用体系建设新成果:独立第三方征信管理系统