您的位置:信星计划首页>信用评级> 中心动态
My JSP 'index_info.jsp' starting page
电子商务协会授牌全程电子商务工程示范单位

  处于同一产业集群的众多企业,如何规模开展电子商务应用来提升群体的生产效率?产业集群电子商务公共服务平台这种创新的模式,正受到越来越多的企业用户、行业组织、地方政府的认同。7月20日,在伟库网全程电子商务平台上线启动会上,中国化肥网、烟店轴承网、临朐铝材网三个产业集群电子商务平台,被中国电子商务协会授予“百万企业全程电子商务推进工程示范单位”。
  临沂市中小企业办公室顾晓波副主任、临沂市中小企业办公室信息中心马斌主任、临沂市中小企业办公室顾晓波副主任、潍坊市中小企业局宋新光科长、临朐县中小企业局梅传杰局长一起参加了授牌仪式。
  政府、企业、厂商三方合力
  产业集群简单的说,就是在一个区域内,大部分企业基本围绕同一产业从事产品开发、生产和销售等经营活动,这样所形成的一个产业集合群体。
  产业集群的电子商务应用,一直是当地政府、产业集群企业十分重视和关注的工作。据了解,中国化肥网、烟店轴承网、临朐铝材网的构建,分别得到了临沂市中小企业办公室、潍坊市中小企业局、临朐县中小企业局等当地主管机关的鼓励和大力支持,也得到了当地企业的热烈响应。而伟库公司作为领先的电子商务服务提供商,基于全程电子商务理念,为产业集群电子商务平台的构建提供了专业的技术支持。
  平台初试锋芒
  据了解,中国化肥网下设公共信息查询系统、电子商务交易系统、企业内部管理系统。截至目前,平台已上线厂商品牌57个,带动下游10,357家企业通过平台实现电子商务交易,累计给集群内企业带来商机927条,实现交易4123笔,累计交易额达到4.26亿元;据统计,提高企业运营效率27%,降低企业运营成本35%。
  烟店轴承网立足烟店,服务全国,以线下实体店为依托,搭建一个集行情资讯、供求商情、企业营销、企业管理于一体的电子商务服务平台,核心围绕企业营销、商务协同、高效管理等内容展开。建设特色产业集群电子商务平台,是加快中小企业信息化及电子商务建设的重要手段,是以信息化促进工业化,实现两化融合的最佳途径。烟店轴承网运营一个月内,上线重点轴承商户和生产企业130家,物流企业30余家,共有1万多人上线查询商情,处理订单,了解企业、产品及价格变动信息。
  临朐铝材网,其最大的特点在于可以为企业和商家提供“全程电子商务”服务。这种“全程”首先体现在既能提供企业营销服务,又能提供企业管理服务;既能帮助企业实现内部管理,又能实现产业上下游企业的业务协同。这种“全程化”的应用效果,基于伟库电子商务平台先进的云计算技术和理念应用于产业集群。有观点认为,“云计算将成为IT业界的变革节点之一,将会彻底改变人们未来的生活。”
  据临沂市中小企业办公室顾晓波副主任介绍,产业集群电子商务平台为临沂市中小企业带来了实在的价值。中国化肥网提升了企业管理水平,帮助企业找到了客户,帮助企业找到了市场。原来化肥厂有2000多个业务员跑市场,现在都通过电子商务方式,不用每家传材料,提高了效率。全程电子商务平台为众多中小企业提高了效率,扩大了市场。
  中国中小企业协会秘书长齐力然表示,搭建产业集群信息服务化公共服务平台,将加快推进中小企业信息化建设的步伐。有了这种局部的成功突破,并充分结合电子商务发展的全局性、长远性和战略性,将有助于我国电子商务的快速健康发展。

 
 
获得信用等级的单位
北京华网汇通技术服务有限公司 AAA
江苏省公用信息有限公司 AAA
北京东腾君悦科技发展有限公司 A
天和昌(北京)工程科技有限公司 A
斐贝国际电子商务(北京)有限公司 A
用友软件股份有限公司 A
北京万维通港科技有限公司 A
义乌中国小商品城信息技术有限公司 AAA
上海网宿科技股份有限公司 AAA
北京和讯在线信息咨询服务有限公司 AAA
世纪龙信息网络有限责任公司 AAA
热点推荐
My JSP 'infoListRdtj.jsp' starting page
关于在全国开展“中小企业信用等级评价工作...
中小型科技企业:建立信用体系迫在眉捷
追踪信用研究前沿:信用透明度
发展电子商务:诚信先行
信星中国行中小企业信用大讲堂
发展电子商务需要诚信环境
关于印发《行业信用评价试点工作实施办法》...
信用体系建设新成果:独立第三方征信管理系统