您的位置:信星计划首页>信用评级> 中心动态
My JSP 'index_info.jsp' starting page
中国电子商务协会行业标准专家评审会圆满召开
  2010年1月20日,中国电子商务协会行业标准专家评审会在中国中小企业协会会议室圆满召开。
 
  中国电子商务协会秘书长陈震、中国中小企业协会秘书长齐力然、中关村企业信用促进会副秘书长刘海波、国内知名电子商务专家神洲商桥公司李安渝博士到会并参与评审。与会嘉宾有:北京国富泰企业征信有限公司副总经理邱志、北京中小快线科技有限公司副总经理刘勇等。
 
  神洲商桥信星计划管理中心标准研究员完整地介绍了《基于电子商务活动的交易主体 企业信用档案规范》、《基于电子商务活动的交易主体 企业信用评价指标与等级表示规范》的系统理论、指标体系、分类代码及评价方法,通过对从事电子商务交易的企业行业标准的制定,建立电子商务企业信用信息管理标准,推进电子商务企业信用体系建设,净化电子商务交易市场的环境,促进我国社会信用体系的建设,构建和谐社会。
  中国电子商务协会秘书长陈震指出:“由于电子商务领域发展的多变性和不确定性等原因,导致在标准的制定过程中会遇到很多的困惑和难题,故在标准起草的过程中,不但要考虑到行业标准的可行性,还要考虑前瞻性的发展。”专家的意见和建议对行业标准的制定起到了重要的帮助和指导作用。
  专家对中国电子商务协会行业标准表示高度认可,并给予了高度评价。认为其对电子商务领域企业信用的建设,对促进电子商务行业健康发展,提高我国电子商务企业的信用意识,实现电子商务市场的规范化,起到了至关重要的作用。并对企业信用档案数据项的设置,企业信用评价指标的划分提出了重要书面意见。
 
 
获得信用等级的单位
北京华网汇通技术服务有限公司 AAA
江苏省公用信息有限公司 AAA
北京东腾君悦科技发展有限公司 A
天和昌(北京)工程科技有限公司 A
斐贝国际电子商务(北京)有限公司 A
用友软件股份有限公司 A
北京万维通港科技有限公司 A
义乌中国小商品城信息技术有限公司 AAA
上海网宿科技股份有限公司 AAA
北京和讯在线信息咨询服务有限公司 AAA
世纪龙信息网络有限责任公司 AAA
热点推荐
My JSP 'infoListRdtj.jsp' starting page
关于在全国开展“中小企业信用等级评价工作...
中小型科技企业:建立信用体系迫在眉捷
追踪信用研究前沿:信用透明度
发展电子商务:诚信先行
信星中国行中小企业信用大讲堂
发展电子商务需要诚信环境
关于印发《行业信用评价试点工作实施办法》...
信用体系建设新成果:独立第三方征信管理系统