您好!欢迎来到信星计划企业信用管理网 [ 请登录] [免费注册] 返回首页分站首页信星帮助
 
中国电子商务协会
中国中小企业协会
中国信息协会
城市分站导航 北京分站 洛阳分站 石家庄站 广州分站 深圳分站 攀枝花站 山西分站 济南分站 珠海分站  
您的位置: 信息计划首页 > 城市分站首页 > 诚信兴商

守信的企业与不老的品牌

发布时间:2010-03-22
      
  在30年代的大萧条里,美国希尔顿又靠自己的信用挺过了一次又一次难关,在旅馆业中站稳了脚跟,为以后的大发展奠定了基础。至今仍誉满全球的希尔顿旅馆,可以说是利用信用创造的奇迹,它给我们的启发在于:信用既能成就企业的发展,也能毁掉企业的前途。
  信用无价,人无信不立,企业无信不长。在经济一体化日益加剧的今天,企业不仅要把产品变成商品,而且还要把人力资源、管理、文化等等生产要素转化为商品,这样,企业生产的就不仅仅是产品了,更是一种品牌。而这其中信用自始至终发挥着关键的作用,这是因为名牌产品一定是建立在信用基础上的,没有信用基础的品牌一定成为不了名牌。在现实中,我们的一些企业还远未达到以信用为基础的阶段,信用观念弱化和信用体系残缺乃是一系列经济问题的重要根源。比如造成商业信用危机、金融信用危机、产品信用危机等。
  如果说我国加入WTO以后在许多方面都需要补课、需要加强的话,企业信用管理却是最需要加强和补课的一个主要着力点。那么企业如何靠信用推升品牌、创立名牌呢?要树立企业的信用,首先要树立企业家的信用。如果决策者认为信用很值钱,就会非常重视它,逐渐就会形成企业的品牌、企业的品格,最终形成企业的文化。
  面对入世,企业一定要把信用放在一个重要的位置。海尔确定的“首先卖信誉,其次卖产品”的理念,就极大地推进了海尔创世界名牌战略的进程。二是要在品牌上讲信用。
  自古以来,经商无不信奉“诚信”二字,诚信是奠定品牌营销的基础,也是决定一个品牌能否赢得市场的重要砝码,品牌失去诚信,终将行之不远。耐克、戴尔等公司几乎没有自已的生产企业,有的只是一个优秀的品牌,而这些优秀的品牌却都是靠良好的信用堆积起来的。三是要树立名牌增强信用。
  创名牌产品,是构筑企业良好信誉的基石,是树立企业信誉的“硬件”。品牌就是企业的“名片”,代表企业的形象、品质和信誉。用产品创造品牌,用品牌推销产品,能够促使企业进入良性循环。四是要靠质量保证信用。一项调查资料表明,世界500家最大公司的2/3高级管理者认为,质量是企业维护信用的关键,良好的产品品质是名牌产品形成的基础,没有质量作保证,企业很难在市场竞争中生存,创建名牌产品更是困难。五是把信用融入品牌中。商标是企业的标识,一件好的商标,可以把你的信用载入其中。
  长期以来,商标和名称很受企业重视,不少企业斥巨资征集名称或商标,因为这些是品牌的重要组成部分,是信用的载体。日本索尼公司50年代创建时原名“东京通信工业”,商品定名为“SONI”,顾客反映厂难记、牌难记。公司联想到英语“小宝宝”是“SONNY”便把“N”省去一个把原来外国人反映发音困难的“东京通信工业公司”改为索尼公司,并以“SONY”注册。新命名国际通用,妙在其中,深受欢迎。
  企业从产品经营,到资本经营,到信誉经营,这既是经济发展规律的客观要求,更是企业经营境界不断提升的必然结果。未来的竞争是品牌的竞争,是信誉的竞争。虽然产品总是有生命周期的,而品牌的生命力和信用的感召力却是无限的。
 
热点新闻
尽快建立信用标准体系
中小企业融资需注重提高信用度
三位人大代表建言信用体系建设
诚信带来“信用经济”
信用利差向下动力减退
衢州54家运输企业获评3A级信用...
2010中小企业融资创新与经验交...
工信部要求做好中小企业金融服务合...
为中小企业腾飞插上翅膀
中小企业融资还有多少难?
  电子商务信用共建联盟: 中国电子商务协会 中国交通运输协会 中国口岸协会 中国世界贸易组织研究会 中华环保联合会  中国工业经济联合会 中国畜产品流通协会
全国城市农贸中心联合会 中国物流与采购联合会 中国技术市场协会 中国音像协会  中国集装箱行业协会 中国商业企业协会
关于我们 | 合作方式 | 版权声明 | 常见问题
中国电子商务协会标准应用推广中心 京ICP备05086533
主办单位:中国中小企业协会 中国电子商务协会 中国信息协会
执行单位:北京中小快线科技有限公司 北京神洲商桥技术服务有限公司