您好!欢迎来到信星计划企业信用管理网 [ 请登录] [免费注册] 返回首页分站首页信星帮助
 
中国电子商务协会
中国中小企业协会
中国信息协会
城市分站导航 北京分站 洛阳分站 石家庄站 广州分站 深圳分站 攀枝花站 山西分站 济南分站 珠海分站  
您的位置: 信息计划首页 > 城市分站首页 > 成功案例

做诚信业务 行诚信人生

发布时间:2010-03-11
      
  营销能手是一种殊荣 一种鞭策
  2009年是白酒消费市场大回暖年,白酒进入旺季后呈现产销两旺的局面。白酒行业的健康有序发展离不开政府对企业的关怀和帮助,王勇表示,政府颁发09年度营销能手奖正是对营销人员的一种鼓励和鞭策,政府的表彰对个人信誉度的提升起了极大作用,同时也是对自身工作的肯定。王勇说营销能手不仅仅只是对个人业绩的表彰,也是对个人诚信的一种肯定,在与外界交流中更具备说服力。
  营销是面对面的诚信沟通
  访谈中王勇告诉记者从事白酒营销以来几点心得体会。他表示,以华明酒业为例,从经销泸州老窖品牌到泸州老酒坊的打造,一直到现在开创自己的品牌,施行自产自销的方式,不断的摸索创新才有现在的成绩,成为泸州二线品牌中的巨人。酒类行业的发展离不开直接接触消费者,只有贴近消费者,找准消费层面,才能事半功倍,促进企业的长远发展。
  诚信是企业存在的关键所在。泸州市从1994年开始打假行动,2000年开始重新调整酒类市场,经过政府调节和市场的优胜劣汰原则,泸州市的酒类市场逐步规范。华明酒业集团发展至目前离不开公司一直以来坚持的诚信经营,王勇表示经销商敢于和公司对市场共同投入的原因就在于公司以诚信为主,说到做到,对经销商的承诺及时兑现。对于个人,与外界的交流代表的是企业的个性、形象,诚信做业务才能赢得经销商信赖。
  酒质的严格把关也是诚信的表现,只有优质的品质才能够实现企业的长期稳定发展。
  价格是产品细分的关键
  从市场发展动向看,消费群体细分是一种趋势,而这种趋势的结果就是导致产品的细分。王勇分析产品细分时表示,价格是产品细分的关键。产品的价格与当地经济收入、人均收入息息相关,与地方的GDP成正比。以目前市场来说价格区间在50至120间为最多。低档酒一般在农村市场,售价在10-15元之间,郊区县城在20-25之间;中档酒市场在城市一般工薪阶层,消费水平在40-80元、90-270元之间;商务用酒属于高档酒范畴,消费在500-1000之间。
  产品的细分还包括消费种类的细分,例如定制、专供,王勇认为消费种类的定位不能死板。他以公司产品天赐良缘为例,公司宣传的重点是婚宴用酒,但是部分市场上将其作为寿宴重点,消费渠道上的细分行业都还在一个摸索阶段,专项针对的酒类,企业还应对消费者进行引导,但是可以灵活运用。
  白酒价格上涨是顺应市场
  五粮液继茅台1月起上调13%出厂价后近期也开始上调价格,王勇认为首先是企业强势、企业号召力的一种表现。价格上调是多方面的原因促成,整个酒类行业成本居高不下,酒瓶、纸箱、盖子、高粱成为导致白酒价格上调的部分因素,税收的调整在一定程度上对企业有所影响,茅台、五粮液以及其他白酒价格的上调是对市场增加成本的正常冲抵。
  白酒产品不断开发,上调价格也是为后续产品的开发腾出空间,最终会由市场做出决定,以优胜劣汰的方式对产品进行市场淘汰。王勇还表示,从消费层面上。白酒价格的上涨一定程度上也满足消费者对身份以及消费需求的需要。
 
热点新闻
尽快建立信用标准体系
中小企业融资需注重提高信用度
三位人大代表建言信用体系建设
诚信带来“信用经济”
信用利差向下动力减退
衢州54家运输企业获评3A级信用...
2010中小企业融资创新与经验交...
工信部要求做好中小企业金融服务合...
为中小企业腾飞插上翅膀
中小企业融资还有多少难?
  电子商务信用共建联盟: 中国电子商务协会 中国交通运输协会 中国口岸协会 中国世界贸易组织研究会 中华环保联合会  中国工业经济联合会 中国畜产品流通协会
全国城市农贸中心联合会 中国物流与采购联合会 中国技术市场协会 中国音像协会  中国集装箱行业协会 中国商业企业协会
关于我们 | 合作方式 | 版权声明 | 常见问题
中国电子商务协会标准应用推广中心 京ICP备05086533
主办单位:中国中小企业协会 中国电子商务协会 中国信息协会
执行单位:北京中小快线科技有限公司 北京神洲商桥技术服务有限公司